当前位置:首页
2018级博士生党支部开展学习哈工大“八百壮士”先进事迹专题党课
  发表时间:2019-11-11      发布者:19970040
       应中央党委与上级党组织号召与要求,积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育的推进,地理科学学院2018级博士生党支部于2019年11月6日晚8时在河口海岸大楼A1011开展了学习哈工大“八百壮士”先进事迹专题党课活动。
       专题党课由2018级博士生党支部书记赵一主讲。讲述内容从事迹简介、精神传承以及联系自身三个部分层层展开。“八百壮士”的精神和事迹是我们学习的主题,青年学者万龙的经历作为精神传承的实例,给正在投身科研的我们提供了躬行实践的榜样。
image001
党课开展中

 

       赵一同志认为,同样作为科研工作者的我们更应学习和传承“八百壮士”的精神,专心治学,不畏艰险。求真知何论甘苦,克艰难不分昼夜;作为党员,我们除了始终铭记我们的初心是为中国人民谋幸福,担当的使命是为中华民族谋复兴之外,更应该用我们的行动将这两个“谋”字落到实处;作为科研工作者党员,我们应在不忘初心、牢记使命的思想引领下在自己的岗位上与祖国奋斗在同频共振中。

image003

支部书记赵一讲述党课内容

 

支部党员分享感悟:
高煜堃:经过本次党课的教育后深受感动和触动,老一辈哈工大“八百壮士”的高尚品格和家国情怀让人肃然起敬。今天我们要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,努力践行哈工大“八百壮士”精神,在工作、学习中不断取得新作为、创造新业绩。
孙东耀:作为一名党员与科研工作者,应当向老一辈‘八百壮士’学习,有信仰、有情怀、有担当,为国家贡献更多原创性研究成果。在今后的生活与工作中,不管是投身艰苦地区,还是扎根国防科研,我都将自己的命运和国家民族的需要紧紧结合在一起。

入党积极分子感悟:
陈姝:作为一名在校的科研工作者,通过本次的专题党课学习,我更加坚定了认真刻苦、努力奋斗的科研决心。我将牢记上世纪50年代的科研工作者们的奉献精神,一心一意为国家的科技和教育发展贡献自己的力量。我需要做的就是传承并发扬这种精神,始终为国家的高等教育事业谋发展、牢记国家赋予我的使命,在日常的学习工作中做到不言弃不放弃、艰苦奋斗,达到一名博士生的基本要求。
张思:平均年龄不到28岁的800多名年轻教师,和祖国和频共振,在艰苦岁月里将毕生献给祖国工业化事业,也将爱国奋斗、建功立业的精神力量不断传递,如今“八百壮士”的精神继续引领着新一代年轻人砥砺前行。虽然现在的生活条件、科研条件已今非昔比,但求创新求文章的压力仍会让很多人在忙碌的科研任务中迷失自己,因此我们要不断地审视自己,不忘初心,找准问题,明确方向和改进措施,不要急于求成,稳步推进,只要每天都有新进步就是成功。

 

 

图 丁艳
文 赵一