当前位置:首页
高年级博士支部召开“筑牢新时代战斗堡垒”主题活动暨民主生活会
  发表时间:2018-12-31      发布者:19970040
       2018年12月21日上午,地理科学学院高年级博士支部在河口海岸大楼A1011-1013举行“筑牢新时代战斗堡垒”主题活动,并召开民主生活会,会议由支部副书记李春兰主持。根据上级党组织指导精神,会议首先对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了剖析和学习,并对习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话进行了总结回顾。随后,支部党员对一年的表现进行了自我评价和互相评价,虚心查找问题,开展批评和自我批评。
image001
会议现场
       李春兰同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》从党支部的职责定位和工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、委员会建设等方面进行了总结,并在此基础上组织党员们进行学习。支部党员在学习中对支部进行了全方位了解,深刻认识了党支部战斗堡垒的作用,为支部建设打下了坚实的基础。
image003
与会党员就习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的讲话进行讨论
       随后,李春兰同志组织党员们对刚刚结束的庆祝改革开放40周年大会上,习近平同志的重要讲话进行了总结回顾,对要点内容进行了进一步巩固。党员们结合自己观看时的感受谈了体会,进行了热烈的讨论和交流。
image005
与会党员进行自我评价
       最后,支部党员就一年来的个人表现进行了批评和自我批评,认真发现问题,虚心接受建议,不断完善提高。李春兰同志对党员表现和支部工作进行了总结。
image007
       本次支部主题活动及民主生活会贯彻落实了“两学一做”学习教育常态化,强化了支部的政治功能,巩固了支部的组织力,提升了支部的凝聚力,获得了圆满成功。