当前位置:首页
迎新进行时|地理科学学院本科生学业指导会顺利举行
  发表时间:2020-09-20  阅读次数:1258     发布者:20190235

      2020年9月18日下午,华东师范大学地理科学学院2020级本科生学业指导会在三教107室举行,地理科学学院本科生教务老师陈圆圆做专业指导。

   

1

   

      陈圆圆主要从培养方案、学习机会、管理规范和学籍管理四个方展开介绍。
      首先,陈圆圆言近旨远地指出,华东师范大学具有自己的鲜明导向,培养的学生要具备一定的国际视野,并能够成为卓越人才。在师范生的培养方面,学校的目标就是要培养一名卓越的教师,而地理科学学院的学生则要成为自身领域内的卓越人才。

    

2
    
      其次,陈圆圆重点强调了人才培养的五个模式,主要包括目标定位、学校传统、服务面向、人才特质和育人路径,这些模式主要是由钱校长针对华东师大“要培养什么样的人”的问题而提出来的。另外,陈圆圆详细介绍了本科人才培养方案中的公共必修课的主要情况。
   
3
    
      接着,陈圆圆就在校学习机会与同学们进行了分享,这些学习机会有自主选课、转专业、辅修专业和跨国跨校交流等等。在分享的同时,她希望同学们能够珍惜在校的学习机会,不断充实和完善自我,做一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。
   
4
   
      然后,在学业管理规范方面,陈圆圆突出讲述了学术诚信和学业预警。她指出,学术诚信不仅是对学生的基本要求,而且也是底线要求。同时,同学们应该时刻关注自己的学业,能够按时完成各项任务。此外,在学业指导方面,陈圆圆不仅介绍了校大学生学业发展指导中心的多重优势,而且提供了学业指导的多项资源,同时期望同学们要利用好这些平台,以优异成绩完成自己的学业。
    
5   
6
    
      最后,陈圆圆耐心细致地回答了同学们在选课、辅修专业和学分等方面的困惑,现场气氛十分活跃。
    
   
      本次本科生学业指导会内容丰富,对2020级本科生的学业生涯提供了有益帮助。同学们纷纷表示,一定会利用好学校的多重资源,以“不破楼兰终不还”的信念,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。