人文地理学(硕士)
  发表时间:2015-07-02      发布者:esadmin

专业介绍

本专业植根于华东师范大学地理学国家重点一级学科全面均衡发展的综合优势,秉承胡焕庸、李春芬等老一辈人文地理学家践行的“人地关系”研究和“整合分析”传统,积极融合计算机科学和GIS等现代技术手段,紧密跟踪全球化背景下中国快速发展所提出的人文地理学前沿问题和实践任务,在旅游地理、区域管理、政策管控模拟和环境教育等领域形成了梯队化的研究团队和计算化的研究特色。本专业在科学研究上重视学科交叉和理论建构,在人才培养上注重能力训练和兴趣驱动,并在“师者授人以渔,习者学万人敌”的师生互动中实现与专业的共同成长。

研究方向

旅游地理与旅游GIS、商业地理与商业GIS、区域管理与区域发展、环境政策模拟、环境教育与可持续发展