当前位置:首页
写春联剪窗花 关注传统感受古典
  发表时间:2015-07-03  阅读次数:2582     发布者:esadmin
       每到一年的12月,学校图书馆的写春联活动总能引得同学们驻足参与,传统文化的魅力可见一斑。12月29日下午,地理科学学院举办了“写春联剪窗花迎新年”活动。当天,不仅有众多热爱书法和剪纸的同学参与,唐曦老师也来到现场和同学们一起写字剪纸,享受古典文化带给我们的乐趣。唐曦老师表示这次活动很有意义,感受和体验传统文化的魅力对于理工科的同学们是很好的“选修课”。

       在一个半小时的活动中,唐曦老师给同学们讲解了对联春联的来历、对仗和书写规则,还现场给同学们演示了福字的写法。许多同学大展身手,富有创意的对联,飘逸的书法让人啧啧称叹。而在剪窗花环节,工作人员耐心细致的讲解也让现场的同学们顺利地学会了制作各种漂亮的窗花。很多同学表示这些漂亮的窗花和对联正好装饰办公室和宿舍,制作过程充满乐趣,活动很有意义。