当前位置:首页
感受书香气,走进图书馆
  发表时间:2019-09-09  阅读次数:431     发布者:19970040
       2019年9月6日下午13:30,地理科学学院在图书馆学术报告厅举行了“电子资源利用学习及图书馆参观”的实践教学活动。本次实践教学活动以“感受书香气,走进图书馆”为题,旨在让2019级新生同学可以更快的了解学校图书馆为大家提供的各种资源,方便同学们今后可以更好的利用这些资源。
image001

       首先,图书馆主要负责老师向同学们介绍了本校图书馆的建馆历史,为大家介绍了华师大一些知名学者和杰出校友的著作,以此激励每位新同学在求知途中保持新鲜感和拼搏心,端正态度,提高学术素养。
image003
       随后,老师为大家详细介绍了图书馆每一层楼所分布的图书资源,以及图书馆相关电子资源的使用途径和方法,方便同学们进行专业相关知识的查找。
image005
       最后,老师向大家简要介绍了图书馆的保障服务,向同学们表明图书馆旨在为每个人提供一个舒适、便捷、高效的学习环境。
image007
       在本次实践教学活动的结尾,图书馆主要负责老师表示,学校对每个同学都充满期待和鼓励,希望同学们都能在图书馆获取最有价值的信息,有质有量的完成学业。
image009