当前位置:首页
地理科学学院2019级研究生新生破冰活动
  发表时间:2019-09-09  阅读次数:529     发布者:19970040
       秋雨绵绵,夜伴微风。2019级研究生新生破冰活动于9月2日18:30在第一教学楼335教室拉开帷幕。本次活动主持人由新生志愿者高洋同学和栾淑丽同学担任。
image001
       游戏开始前,同学们通过领取分组编号的方法随机分成了9个小组,旨在让彼此尚不熟悉的同学们有互相认识的机会,在游戏过程中团结一致、共同进步,消除彼此间的隔阂,为之后的学习生活营造良好的氛围。游戏共分为“名字接力”、“气球接力赛”、“你的名字”、“我比你猜”四个环节。
在“名字接力”游戏中,主持人通过击鼓传花的方式随机选择一名同学逐一介绍本组成员。轻松的暖场游戏迅速调动了整个活动的氛围,同时也进一步增进了小组同学之间的友谊。
image002
image003
image004
       “气球接力赛”中各小组需要在有限时间内吹好气球并由两位同学通过背靠背的方式合作将气球运抵目的地。游戏过程中加强了同学们的团结合作意识,同时也提高了2019级班级的凝聚力,让同学们在合作中收获到了更多的欢乐。
image005
image006
       随后在“你的名字”游戏中,主持人为每组各发一张罗列了诸多条件的纸条,小组成员需根据条件在新生中寻找符合条件的人并获得签名。至此,活动氛围在同学们的欢声与笑语中被逐渐推向高潮。
image007
image008
       最后的“我比你猜”游戏环节,台上同学通过自己丰富的肢体语言描绘出每个词的特点,台下同学根据动作猜出台上同学描述的词语,每猜出一词,小组便可以增加一分。游戏中全员上阵,同学们情绪高涨,轻松愉快的气氛充满教室的每一个角落。
image009
image010
       最后,破冰活动在夜幕中接近尾声, 2019级的新生同学在本次活动中不仅收获了研会为大家精心准备的礼物,更是感受到同学之间的温情与友好。
       本次破冰活动历时1个多小时,活动中2019级新生同学们积极踊跃,饱含热情地参与了每一个游戏。本次活动的顺利开展为同学们提供了一个沟通了解的良好机会,也为之后同学之间团结互助、提升凝聚力起到了促进的作用。

 

 

文 |黄智宏