当前位置:首页
2019级研究生新生第一次班会顺利举行
  发表时间:2019-09-09  阅读次数:619     发布者:19970040
       2019年9月2日上午9:00,在三教310教室,地理科学学院2019级研究生新生迎来了第一次班会。地理科学学院党委副书记王非老师,院团委书记、新生辅导员王纯老师及2019级全体研究生参加本次班会。
       王非老师首先欢迎新生们的到来,并对即将开始新学期学习生活的同学们寄予了期望与勉励。王非老师鼓励大家树立学习目标,尽快从假期的悠闲中走出来,积极投入紧张有序的学习中。同时也要尽快适应新学校的新生活,积极参加课外活动和学生工作,抓住出境交流学习的挑战与机遇,积极提升自己。
image001
地理科学学院副书记王非老师寄语新生

 

       接着,王纯老师围绕着新生入学活动、学校规章制度、户籍迁移、入党流程、奖助勤贷、宿舍规章制度、医疗保险等方面展开了深入讲解,帮助同学们尽快了解学校生活,为大家答疑解惑。同时,王纯老师鼓励大家积极参加各项科创竞赛,在研究生期间积极争取国际交流的机会,提升国际化视野。

       最后,王纯老师表达了对新生们的祝福和期待,希望大家有计划地完成研究生阶段的学习,感受学术的乐趣,享受生活,做一个心系国家和社会发展的地理人。
image003
院团委书记、新生辅导员王纯老师位为同学们解疑答惑

 

       秋风起,炎热渐褪,淅淅沥沥的秋雨为刚来到地科院的同学们接风洗尘,愿大家在新学期里好学不倦,长风破浪,乘梦而行。

       最后,附上昨日报到迎新的精彩瞬间。虽然秋雨朦胧,但是地理科学学院辅导员王纯老师及研究生会的工作人员早早在河口海岸大楼一楼大厅做好了迎接新生的准备工作。新生们也迫不及待,八点左右就开始陆续抵达河口海岸大楼,工作人员井然有序地指引同学们报道注册,提交录取通知书和相关材料,并为同学们送上了学院精心准备的开学小礼物。
image005

新生报到


image007
王纯老师为留学生报到

 

image009

工作人员合影