当前位置:首页
地理科学学院组织2014级新生参观院系
  发表时间:2015-07-03  阅读次数:6494     发布者:esadmin

       9月9日下午,地理科学学院组织本科新生进行了一次院系参观活动。2014级地理科学专业和地理信息科学专业的全体新生在高年级本科、研究生代表的带领下,来到地理科学学院的地理智慧实验室、岩矿实验室、教师办公室、仪器设备陈列室等,通过老师、学姐学长的讲解和现场演示,深入了解了各实验室的功能与特色,知晓了学院办公室、教务办公室、辅导员办公室等地点。


       在参观之前,高年级同学首先在148报告厅为新生开展了一个“导师介绍会”,向同学们介绍了各位任课老师的教学风格与研究方向。在参观教师办公室时,两位研究生向同学们展示了由他们项目组研发的小型无人机,以及运用这架无人机航拍的校园全景视频,让新同学大饱眼福,并对自己所学的专业充满期待。

 

 

       随后,同学们来到位于实验楼C楼的地理智慧实验室与岩矿实验室。地理智慧实验室是一个集数字星象仪、4G星空、智能地图等高科技实验装置于一体的实验室。实验室人员一边演示、讲解,一边解答新生们层出不穷的提问。新生们有的不断地与身边的同学交流感想,有的不时向讲解员发问,纷纷感慨地理学是个充满神奇魅力的学科。岩矿实验室则是大一新生将要上的“地质学”课程的教室,教室周围陈列了许多摆放岩石矿石的玻璃橱,它们有的形状、颜色、大小各异,有的看起来相似却被赋予了不同的名字。有同学询问讲解的研究生学姐对于这个专业的看法,学姐感慨地理学奇妙无穷,越深入地学习就越发觉得所学习的仅仅只是冰山一角,她鼓励同学们在生活中也要不断探索,从身边发现地理的美。
       通过实地参观和咨询交流,本次参观院系活动不仅让学生们对今后的学习、科研空间有了直观的认识,还增进了他们对于地理学科的体悟和感悟,提升了他们对学院的了解与认同。