当前位置:首页
华东师范大学地理科学学院党员师生集体观看电影《我和我的祖国》
  发表时间:2019-10-14  阅读次数:733     发布者:19970040
       2019年10月9日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,激发学院党员爱党爱国热情,华东师范大学地理科学学院组织部分师生党员集体观看电影《我和我的祖国》。参与本次活动的有:地理科学学院第二教工支部教师党员、2019级研究生支部学生党员、2018级硕士研究生支部学生党员以及本科生支部学生党员。
image001

       该影片分为七个故事,展现了新中国成立70周年以来祖国经历的多个经典历史性瞬间。随着“我和我的祖国”音乐的响起,开国大典、第一枚原子弹爆炸、女排夺冠、香港回归、2008年奥运会、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵式等历史画面一幕幕展开,通过对大时代、大背景下小人物的刻画,唤起共同的回忆,让每个平凡人都能感受到个人命运与祖国发展息息相关、密不可分。
       观影结束后,全体师生党员都心潮澎湃,倍感自豪,许多党员流下了感动的泪水。这部电影让大家再次回忆起那些历史性时刻,看到了平凡生活中的感人之处。党员们纷纷表示,要将观影激发的民族自豪感和建设祖国的时代使命感转化到实际的工作、学习中来,将以剧中的每一名主人公为榜样,学习他们忠诚担当、坚守梦想、攻坚克难、精益求精、团结奉献的奋斗精神,并结合实际,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。
image003

 

       本次集中观影是“不忘初心 牢记使命”主题教育的一次集中、生动的学习,旨在激励支部党员凝心聚力、开拓进取,以饱满的热情投入到学习、工作中去。



部分党员感想:
教师党员毕春娟:
       回首过去的70年,我们看到了一个有骨气的中国,一个博大的中国,一个蓬勃发展的中国!我们有理由相信,这样一个铁骨铮铮、不卑不亢、勤奋上进的民族,终有一天会实现中华民族的伟大复兴!《我和我的祖国》让我们明白自我的小我与祖国的大我密不可分,在每一个平凡岗位上坚守职责,最终会凝聚成洪流,早日实现中华民族伟大复兴大业!
教师党员李晔:
       当第一面五星红旗在天安门广场升起;当独立自主研发的原子弹在罗布泊成功爆炸;当女排精神开始激励全国人民;当香港回到母亲的怀抱;当百年的奥运来到拥有五千年文明的中国;当祖国的国防力量让我们真正挺直了腰板。无数先烈和奋斗在平凡工作岗位上的普通人前赴后继,打下了这风景如画的江山。总有一天,历史的接力棒会交到我们手里,我们不禁要扪心自问,自己是否已经准备好接过这千斤重担。让我们坚持和弘扬新时代中国精神,从自己做起,脚踏实地,实事求是,在科研岗位上努力创新,为美丽中国添砖加瓦!
教师党员郭峰涛:
       事无巨细,再小再普通的事,做好了都需要专业化,就像升旗的46秒。任何一件事的成功都有很多人默默付出,比如那位没留下姓名的研发人员……干一行爱一行,努力做好社会主义建设的螺丝钉。
学生党员高洋:
       最令人我感动的是林治远爬上20多米的旗杆,在风中瑟瑟发抖,回想当年,他们冒着生命危险只为国家的荣誉。感谢祖国给了我们这一代和平的生活,是他们用血肉换来了今天的幸福。
学生党员林书亭:
       在祖国70年风雨兼程的历程中,包含着每一个普通的你、我、他的奋斗与贡献。今后的学习中,我们一定坚决做到“两个维护”,脚踏实地,努力奉献,用实际行动回报祖国母亲。
学生党员洪宇辰:
       在国家的发展历程中,很多让我们为之骄傲的事,都是千千万万的人不辞辛苦,甚至不顾生命努力的结果,我们只看到了光彩的一面,却不知背后有多少艰辛。我为我的祖国骄傲,为无数的“小人物”自豪。我和我的祖国,一刻也不能分割。


文:林书亭/关雪
图:王纯
审核:王纯