当前位置:首页
地理科学学院本科生党支部开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作
  发表时间:2019-03-15  阅读次数:974     发布者:19970040
       2019年3月6日下午1:30,地理科学学院本科生党支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作会议在河口海岸大楼A1111顺利举行。会议由院团委书记、本科生党支部书记王纯老师主持,校党委组织部仝夏蕾老师、地理科学学院党委副书记王非老师、群众代表杨艺娴同学以及29位本科生党员和预备党员出席了本次活动。
       会议伊始,王非老师表示非常高兴能够与本科生党员同学们汇聚一堂,希望通过本次会议能够更好地了解同学们的想法,增进交流。
image001
地理科学学院党委副书记王非老师发言
       会议的第一项内容是由本科生党支部书记王纯老师做2018年述职报告。王纯老师指出,地理科学学院本科生党支部在院党委的推荐下申报了2018-2019学年华东师范大学示范党支部培育项目,在培育的一年期间,支部严抓组织建设,开展理论学习与自我反思,积极推进区域党建,在提升党性的同时加强党员的创新创业意识和先进带头模范作用,并围绕此目标开展了丰富多样的党日活动和组织生活。
image003
王纯老师做2018年支部工作述职报告
 image005  image007
老师和同学们认真倾听发言

 

       随后,各位本科生党员及预备党员围绕理想信念、组织观念、工作态度和品德风尚等方面实事求是地进行了民主评议。

       在自我批评的过程中,多数党员反思了自己理论学习方面的深度和广度不足,学习工作方面时间规划不合理、缺乏计划性和执行力等,以及在生活中存在人际交往不够积极主动和遇事不够沉着冷静等问题。
       而在对支部其他同学提出了建议时,大家既提出了电子产品使用要有节制和加强体育锻炼、养成良好作息等生活习惯问题,也诚恳的建议一些同学改善过于固执和缺乏主见等行为方式上的不足。
image009
支部副书记程浩然同志发言
image011
支部宣传委员瞿霖玉同志发言
image013
支部组织委员何雪同志发言
image015
支部成员宋智超同志发言
       最后,支部成员们在王纯老师的指导下,对过去一年的支部工作、支部书记工作以及党员们进行了民主测评。
image017

评议表

 image019  image021

支部党员认真填写测评表


文|王纯、饶颖霞
图|李晓薏
审核|王非