当前位置:首页
地理科学学院教工党支部组织开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作
  发表时间:2019-03-15  阅读次数:1006     发布者:19970040
       为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,地理科学学院教工党支部于2019年3月13日在河口大楼A631组织开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作。本次会议由教工党支部书记乐群老师主持,院长刘敏教授、院党委书记段玉山教授,以及四十余名教师党员出席会议,并邀请非党员教师列席。
image001
支部大会现场
       会议伊始,段玉山书记指出,双一流学科的发展需要全院所有教师,尤其是党员教师的全身心投入和大力推进,党员教师应心系科学发展,迎接好新一轮学科评估和实验室评估工作。近期会正式启动教工支部拆分工作,希望能够以此提高党组织生活的质量。刘敏院长指出,我们地理学科在2017年学校学科评估中获得理科第一的好成绩,近几年学科快速发展,吸纳了大量拔尖教师人才,其中不少是党员,如何将党建工作和学院发展工作形成合力,多办实事,不搞形式主义是我院党政领导班子不断探索的问题,希望所有党员教师攻坚克难,携手前行,开拓创新。
image003
刘敏院长讲话
image005
段玉山书记与党员教师交流
       乐群老师向全体教工党员汇报了2018年度党支部工作开展情况,回顾一年来的组织生活情况,党员党费缴纳情况,总结经验,提出整改措施。接下来,进入党员自评和互评环节,党员教师们严肃认真挖掘问题,直面问题,结合学院发展实际情况提出建议。最后,通过无记名投票的方式对正式党员开展民主测评,综合日常表现情况,经支委会讨论后确定每一位党员的测评等级。
image007
乐群老师做支部书记述职
       本次组织生活会和民主评议党员工作会能够使党员教师们增进了解,加强团结,提高党性,更好的发挥基层党组织的先进模范带头作用,凝心聚气,为学科发展做卓越贡献。

 

 

图/文:王纯

审核:乐群、王非