当前位置:首页
2019-12-16 王飞腾 - 北京2022年冬奥会雪务保障技术研究进展
  发表时间:2019-12-13  阅读次数:1872     发布者:19970040
报告题目:北京2022年冬奥会雪务保障技术研究进展
报告人:王飞腾 研究员
主持人:史贵涛 教授
报告时间:2019年12月16日15:00-16:30
报告地点:闵行校区河口海岸大楼A1011会议室
主办单位:地理科学学院、地理信息科学教育部重点实验室

报告简介:
       北京2022年冬奥会将于2022年2月4日至3月13日在北京和张家口举行。本次冬奥会是我国首次成功申办,社会影响重大而深远,成功举办冬奥会是我国对国际奥林匹克大家庭的庄严承诺,同时也能增强我国的软实力,提高中国的国际形象和地位。另外,举办冬奥会将会极大推动中国的冰雪运动产业的发展。但是,由于我国冰雪产业还处于起步阶段,冰雪运动产业规模不大,发展基础较差,产业链不完备。冬奥会又是第一次在我国举办,欠缺相关雪务和雪冰产业的核心技术储备。本报告主要针对2022年冬奥会雪务保障的相关技术,介绍最新的研究进展。

image001
报告人简介:
       王飞腾,中国科学院西北生态环境资源研究院研究员,现任冰冻圈科学国家重点实验室副主任,天山冰川国家站副站长,阿尔泰山站站长。主要从事冰川变化及其影响研究,长期组织新疆天山、阿尔泰山、昆仑山和甘肃祁连山不同地区的冰川学考察工作。2011年获得甘肃省自然科学一等奖,2013年和2015年两次获得新疆科技进步一等奖,2019年获得中科院杰出科技成就奖。先后主持和参加国家基金委面上项目、国家重点研发项目、中科院重点部属项目等20余项,发表论文150余篇。