当前位置:首页
2019-11-14 李香真 - 草原土壤微生物群落的空间分布特征
  发表时间:2019-11-08  阅读次数:483     发布者:19970040
报告题目:草原土壤微生物群落的空间分布特征
报告人:李香真 研究员
主持人:吴电明 研究员
报告时间:2019年11月14日 10: 00 - 11: 00
报告地点:闵行校区河口海岸大楼A1011室
主办单位:地理科学学院、地理信息科学教育部重点实验室


image002
报告人简介:
       李香真博士是中国科学院成都生物所研究员,博士生导师。2004毕业于德国康斯坦斯大学生物系,获得博士学位。2005至2011年分别在美国俄克拉荷马大学植物和微生物学系及伊利诺伊大学香槟分校土木与环境工程系作博士后研究。2011年底入选中国科学院“百人计划”,到中科院成都生物所应用与环境微生物中心工作;2015年入选中国科学院特聘研究员;2015-2016年,任中科院山地生态恢复与生物资源利用重点实验室副主任;2017年入选四川省学术带头人;现任中国生物多样性监测网土壤微生物专项网副组长。
       近年来主要从事土壤微生物多样性和环境基因组技术方面的研究。主要围绕中国草原土壤微生物的生物地理、微生物多样性监测、微生物的群落结构与生态过程的关系开展了工作,阐明草原土壤微生物的空间分布格局、动态变化及其功能特征,揭示影响微生物群落结构与功能变异的关键环境因子,建设土壤微生物组数据库。发表研究论文130多篇。曾担任Land Degradation and Development, Annals of Microbiology,Soil Ecology Letters等期刊的编委。