当前位置:首页
中国土壤学会土壤发生、分类与土壤地理专业委员会和土壤遥感与信息专业委员会2017年联合学术研讨会(10月20-23日)(第二轮)
  发表时间:2017-08-14  阅读次数:543     发布者:19970040

        土壤是地球表面一层鲜活的皮肤,有生命,有呼吸。每克新鲜土壤包含数十亿的微生物,是地球上无以伦比的基因库。万物生于土,又归于土。千百万年以来,真是土壤的孕育、包容和再生,才有万物兴盛,生生不息。

        然而,受人类活动的强烈干扰,土壤优良的自然性状正发生着不可逆转的变化。农药、化肥的过度施用,使得土壤生物功能退化,作物病虫害肆虐,地表水污染。工矿废水、废物的大量排放,已远超土壤的自净能力,使得农产品蓄积有毒物质,危害人体健康。湿地破坏和农田过度耕作,又导致土壤有机碳储备下降,加剧全球变暖。

        保护土壤资源,遏制全球变化,是实现人类可持续发展的根本。中国土壤学会土壤地理和土壤遥感的同行们,金秋相约在上海,交流土壤学研究的新成果,研讨未来的新课题。欢迎来自全国各地从事土壤发生与分类、土壤肥料、土壤(土地)资源、生态农业、土壤(土地)遥感信息、土壤制图以及相关领域的科技工作者和研究生参加本次会议。

 

详细通知请下载: 2017年土壤地理和遥感会议通知_第二轮