当前位置:首页
留学分享会预告:要听故事还是成为故事,你决定好了吗?
  发表时间:2017-07-03  阅读次数:881     发布者:20150079

       时光转瞬即逝,又一个毕业季悄然而至,猛然回头时,发现时光已成回忆。6月,是别离的笙箫,也是下一段梦开启的号角。你的下一段征程,会在远方吗?今天,我们非常荣幸地邀请到了有着丰富海外留学经历,目前任职于华东师范大学地理科学学院的紫江优秀青年学者孙勋老师分享他在海外的学习和生活。


他曾是上海中学的学子榜样
曾怀揣梦想,一心求学
对知识的渴望,对地理的执着
让他踏上了远离家乡的这片土地
如今学成归来,愿与你分享
那条充满酸甜苦辣的留学之路

微信图片_20170703194800

开挂般的学习经历,不必解释:
2010年11月至2013年10月 法国里昂国立环境研究所Irstea,水文水资源专业,博士
与法国格勒诺布尔大学、澳大利亚阿德莱德大学联合培养
2008年 9月至2010年10月 法国巴黎皮埃尔玛丽居里大学(巴黎第六大学),数学系,统计专业,硕士
2009年 8月至2010年 5月 在新加坡国立大学参加联合培养项目,完成硕士二年级课程
2007年 9月至2008年 8月 法国巴黎皮埃尔玛丽居里大学(巴黎第六大学),数学计算机系,学士
2005年 9月至2007年 8月 法国格勒诺布尔Lycée Champollion,数学物理方向预科
2002年 9月至2005年 8月 上海市上海中学

你以为这样就完了吗?男神的工作简历是这样的:
2016年8月至今 华东师范大学地理科学学院,紫江优秀青年学者,研究员
美国哥伦比亚大学地球学院水中心,客座副研究员
2014年 3月至2016年 7月 美国哥伦比亚大学地球学院水中心,博士后
主要研究方向为建立统计和数学模型来定量分析以及预测气候变异与变化对于水文水资源、社会经济与能源、以及极端气候事件(干旱、洪水、暴雨等)的影响。
2010年11月至2013年10月 法国里昂国立环境研究所Irstea,水文水资源专业,博士研究员
2012年 3月至2012年12月 澳大利亚阿德莱德大学土木、环境以及矿业工程学院(School of Civil, Environmental & Mining Engineering),联合培养博士。

       所以,无论是你想邂逅法国的浪漫,遇见整洁的新加坡,还是跨越赤道,在海的另一端,拥抱澳大利亚的碧海蓝天,再飞越太平洋,感受美国学术的严谨与自由,孙老师都将一一为你呈现。

       人生是一趟远行,也是一次修行。寻找,管什么日月星辰;跋涉,分什么春秋冬夏。为了此生精彩,不负此行,我们不能停下追梦的脚步。世界那么大,出去走一趟真好。

       看了我们小编如此精彩文艺的介绍,还有什么理由不来参加我们与地科男神的美好相约呢?

6月29日9:30
资环楼271会议室
我们不见不散!