当前位置:首页
第四届“地理信息和空间分析技术在公共卫生健康领域的应用”研讨会2017年7月24 -26日.上海
  发表时间:2017-07-03  阅读次数:1511     发布者:20150079

    近年来,环境污染和疾病、各种慢性和爆发性传染病、以及人口老龄化等公共卫生健康问题已成为各级政府、科研机构和公众关注的焦点。地理信息和空间分析技术为这些问题的解决提供了一个新的研究工具,目前已广泛应用于各个领域。为培养我国公共卫生与地理信息技术复合型人才,国际华人地理信息科学协会The International Association of Chinese Professionals in Geographic Information Sciences,简称CPGIS)已主办了三届“地理信息和空间分析技术在公共卫生健康领域的应用”研讨会,获得了热烈的反响。为进一步促进我国地理信息和空间分析技术在公共卫生健康领域的开展和应用,CPGIS携手中国地理学会健康地理专业委员会,秉持“以交流促进步,以沟通促学习”的理念,将于20177月24 -26日在华东师范大学举办第四届“地理信息和空间分析技术在公共卫生健康领域的应用”研讨会。本次研讨会分为培训与论坛两部分,将邀请相关领域有较高建树的华人学者就地理信息和空间分析技术的基本原理、方法及其在公共卫生健康领域的实际应用进行讲座介绍和上机实习。

    我们诚挚邀请医疗卫生学术团体、研究机构的学术骨干,各级疾病预防控制中心、医疗卫生单位的工作人员,全国各高等院校医学、地理学、环境科学等相关专业的教师和研究生、高年级本科生,以及其他有志于“健康”领域研究的人员加入!期待大家的到来!

 

详细日程安排请下载: 第四届健康GIS会议通知(二号)