当前位置:首页
地理科学学院召开全院教师大会学习暑期学校党委全委扩大会议精神
  发表时间:2022-10-04  阅读次数:353     发布者:20190235
        为贯彻传达2022年暑期学校党委全委扩大会议精神,进一步推动学科建设与发展,9月30日,地理科学学院召开全院教师大会,由于疫情防控,会议采取线上线下结合方式展开。全院大会由学院党委书记段玉山教授主持。
208
        学院党委书记段玉山教授首先传达了学校暑期党委全委扩大会议精神,学校召开研讨会聚焦卓越人才培养,研究生院和教务处分别梳理研究生及本科专业严峻挑战,对学院和学科发展提出了新的要求,在迎接二十大召开之际,学院目前也面临一些压力和挑战。随后,段玉山通报了人事处以及学院开展的编制梳理以及新一轮职称评定工作,详细介绍了学院教师队伍中教学、管理、专技以及实验岗的现状以及未来布局,确定了定编定岗的工作基调。段玉山表示,近期学院在重大研究专项以及教学成果方面均取得了不错的成绩,虽然疫情防控,学院在人才引育方面仍常抓不懈,学科建设和学院长足发展需要强大的教师队伍来支撑,未来学院还有很多可发展空间。
202
        院长刘敏教授首先传达了传达了近期学校召开的全校教师干部大会、第二十九届教学与教学管理研讨会和2022年暑期党委全委扩大会等会议的会议精神,传达了学校本科专业 “招-培-就联动,专业优化调整”的工作要点以及研究生专业优化、调整、提升的未来建设举措,详细介绍了学院专业建设现状以及相关数据排名。刘敏指出,学科要对标学校规划要求,立足卓越教育管理,聚焦评价维度,进一步推动学科优化发展。刘敏通报了学院近期在人才培养、科学研究、对外交流、社会服务等方面的工作进展,学术成果丰硕、学术影响力持续扩大。在下阶段工作重点中,刘敏指出,学院将继续围绕学校“3+3 +X 学科建设模式”,持续推进重点一级学科建设以及第二轮“高峰”学科建设,通过国家重要基地和平台进一步搭建“1+1+3”平台,推进地理学术联盟组建以及一带一路国际联合实验室建设,服务国家战略,提升自主创新研究,进一步深化学科内涵发展。
203
        学院党政班子分别通报分管工作近期动态及主要安排,学院党委副书记罗艺首先作为学院纪检员传达了学校关于国庆期间纪检工作要求,动员广大教工遵守有关工作规定,平稳健康度过假期。同时,罗艺作为工会主席通报了学院受伤教师柳林老师目前康复情况,转达了柳林老师对学院各位老师的关心和支持的衷心感谢。随后,罗艺传达了目前学校疫情防控现状以及离沪离校政策,通报了国庆前学生宿舍楼疫情防控相关情况,请各位导师及时关注学生心理状况,做好安抚工作,助力学校疫情防控常抓不懈。

        最后,段玉山教授在总结中指出,客观数据指出,学院发展面临很大挑战同时也有很多机遇,希望全体教师继续奋进,以饱满的热情迎接党的二十大召开。

205