当前位置:首页
我院段玉山教授主编校四史教育成果获“中央宣传部2022年主题出版重点出版物”选题
  发表时间:2022-09-29  阅读次数:675     发布者:20190235
        为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习的重要讲话精神,进一步增强学生守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,华东师范大学围绕“深化‘四史’学习,不忘初心使命”为主题,不断深化“四史”学习教育内容,丰富“四史”学习形式,根据工作实际,结合专业特色或办学传统,开展了相关主题教育活动。

        华东师范大学地理科学学院党委书记段玉山教授主编的校四史教育成果《地图上的新时代》获“中央宣传部2022年主题出版重点出版物”选题,本次选题以突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,充分发挥重点出版物的引领示范作用,在全社会形成唱响主旋律、传递正能量、提振精气神的浓厚文化氛围。


        《地图上的新时代》以地图为载体,采取了时空经纬、地图叙事、可视化信息图表等形式,既发挥了地图时空对比和叙事性功能,全面展示立体真实的中国新成就,提升历史文化自信,描绘新时代发展蓝图。本书系统性撷取重大成就典型案例和新时代新发展重大理论和实践,反映中国特色社会主义进入新时代,我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的新气象新作为,讲述中国故事,讴歌时代风采。

101