当前位置:首页
宫鹏教授应邀来访我院开展学术交流
  发表时间:2019-12-31  阅读次数:1004     发布者:19970040
       12月26日下午,应地理科学学院黎夏教授邀请,清华大学理学院院长、地球系统科学系主任宫鹏教授来访华东师范大学地理科学学院,在河口海岸大楼A304会议室开展了一场题为“全球地表覆盖制图,经验与展望”的学术报告。报告由黎夏教授主持,丁平兴教授、刘敏教授、刘红星教授、余柏蒗教授,以及来自地学部相关专业的博士后、研究生等五十多名师生参加了本次报告。
image001

       全球地表覆盖分布及变化是气候变化研究、生态环境评估等全球变化研究不可或缺的重要基础信息。宫鹏教授详细介绍了不同尺度的全球地表覆盖制图的研究进展和现状,分析了高分辨率全球地表覆盖制图所面临的诸多困难与挑战,并分享了其研究团队在精细分辨率全球地表覆盖制图和城市土地利用类型制图研究中的探索历程和最新研究成果。
image003

       宫教授的报告精彩纷呈,获得了在场师生的热烈反响。提问互动环节,刘红星教授、唐曦副教授等参会师生与宫教授就研究结果的精度与误差问题开展了热烈的讨论。报告结束,地理科学学院院长刘敏教授作了总结发言,宫教授与学院师生合影留念。

image066

 

image005