当前位置:首页
我院代表团参加2019年中国地理学大会并荣获多个奖项
  发表时间:2019-11-06  阅读次数:487     发布者:19970040

 image001

 

       2019年11月1-3日,2019年中国地理学大会暨中国地理学会成立110周年纪念活动在北京国家会议中心成功举办。来自中国、中国香港、中国澳门、日本、韩国、英国、美国、加拿大、南非、比利时、荷兰的近3000名专家学者出席了本次会议。我院许世远教授、俞立中教授、王铮教授和刘敏教授荣获“中国地理学会建设突出贡献奖”。殷杰教授荣获“2019年度中国地理学会科学技术奖:青年科技奖”。我校地理系先驱胡焕庸教授,以及学院黎夏教授获《地理学报》创刊85周年最具影响力论文奖。王铮教授、许世远教授团队获地理学报作者团队贡献奖。我院特聘教授、国际地理联合会前秘书长、南非科学院院士Michael Meadows获中国地理学会建设突出贡献奖(国际合作奖),并代表国际组织在开幕式上致辞。

image003

 

image005

 

       在回顾''中国地理学会110年来发展历程和主要贡献''的报告中,中国地理学会理事长陈发虎院士着重指出:华东师范大学地理科学学院在''胡焕庸线''的提出、河口海岸变迁和环境地理等多方面为中国现代地理学做出了不可磨灭的贡献。
       我院院长刘敏教授主持了大会报告,并主持了分会场“美丽中国:环境地理学新机遇、新挑战”。美丽中国分会场会议期间,举行了中国地理学会环境地理专业委员会换届会议,中国地理学会副理事长兼秘书长张国友宣布中国地理学会常委理事会决定,聘任刘敏教授为新一届主任。刘敏主任首先致谢在场的每一位参会者,同时感谢致力于环境地理学研究的每一位学者们,并表示今后继续秉承求真务实、创新突破的精神,带领环境地理学实现更大的突破与发展。
image007

       本次大会中,我院吕红华教授主持了“构造地貌学理论、方法与应用”分会场;塔娜副教授主持了“城市转型与流动性背景下的城市社会融合”分会场。

       我院参加本次地理学大会的有:许世远教授、俞立中教授、王铮教授、刘敏教授、杨毅教授、王军教授、吕红华教授、余柏蒗教授、吴电明研究员、殷杰研究员、赵舫研究员、李超研究员、孙勋研究员、李山副教授、唐曦副教授、赵卿副教授、尹国宇副教授、塔娜副教授、博士后胡国华、李晔、蒋连飞等。另外我校城市与区域科学学院院长杜德斌教授,河口海岸学国家重点实验室侯立军教授等均参加了本次会议。

 

 

撰稿人:李晔、李婷