当前位置:首页
德国汉诺威莱布尼兹大学Uwe Haberlandt教授来访地理科学学院并作学术交流
  发表时间:2019-10-18  阅读次数:568     发布者:19970040
       2019年10月17号下午,德国汉诺威莱布尼兹大学Uwe Haberlandt教授受邀访问了华东师范大学地理科学学院进行学术交流,在闵行校区河口海岸大楼A721会议室做了题为“Stochastic and radar rainfall for hydrologic design”的学术报告。报告由地理科学学院孙勋研究员主持,学院徐建华教授、李超研究员、高红凯研究员等三十余名师生参加了此次学术交流。
image001

 

       Uwe Haberlandt教授的学术报告讨论了通过随机降水模拟和高精度雷达数据对于工程设计的应用,并通过三个案例讲解了农村和城市在防洪与排污管道设计中对于随机模拟数据与高精度雷达数据的需求。Haberlandt教授指出传统气象台站网络在空间分辨率往往不能满足工程设计需求,采用随机降水模拟和高精度雷达数据是重要的数据替代方案。

       Uwe Haberlandt教授的报告引起了在场师生的极大兴趣。报告结束后,Uwe Haberlandt教授与在场的师生进行了长时间的互动交流,现场讨论热烈。

image003

 

报告人简介:
       Prof. Dr. -Ing. Uwe Haberlandt,德国汉诺威莱布尼兹大学教授、水文水资源研究所所长。主要研究涉及水文学、气候学、统计、遥感等学科交叉融合领域。目前担任国际水文协会International Association of Hydrological Sciences (IAHS) 德国代表,水文学与水资源领域知名期刊 Journal of Hydrology 副主编。在Hydrology and Earth System Sciences, Journal of Hydrology, Hydrological Processes 等发表近百篇学术论文,曾荣获 Hydrology and Earth System Sciences 最佳论文奖 (2013),Journal of Hydrology 优秀编辑奖 (2013)。