当前位置:首页
地理科学学院工会、青年联谊会组织女教工开展烘焙体验活动
  发表时间:2018-11-10  阅读次数:618     发布者:19970040

       为了舒缓老师们工作上的压力、培养有益身心健康的兴趣爱好,丰富女教工文化生活,11月7日中午,学院工会、青年联谊会请来专业烘培师刘虹,组织女教工在资环楼咖吧开展了烘培体检活动。在烘培师的指点下,女教工们学习了水果杯、雪媚娘和蛋挞的制作。

image001

准备就绪
       烘培师首先向老师们介绍了各项烘培工具的功能,讲解和示范小奶油蛋糕的裱装,然后手把手指导水果杯、木糠杯的制作。老师们学习兴趣高涨,听得津津有味,一边尝试,一边请教。
 image003  image005
image007
 image009  image011

       老师们发挥自己的创意,用奶油和各种新鲜美味的水果开始装饰自己的小蛋糕,淡淡的奶油香味让环境变得温馨又温暖。

       雪媚娘也是非常受欢迎的烘培小点心。做好雪媚娘,需要有熟练的技巧,让成品不露馅且有型。老师们拿出做科研的要求认真学习,把雪媚娘做成一个一个圆圆可爱的白团子,放在精致的纸盒里,满满的成就感。

image013

image015

       最后烘焙师教授了蛋挞的制作方法,乳白色奶油的蛋挞液倾倒入准备好的挞皮中,再放入事先预热好的烤箱。挞皮在烤箱的热度中逐渐蓬松开来,蛋挞液也凝固成带焦糖斑纹的布丁质感,香气弥漫开来,十分诱人。

image017

这一次烘培活动深受女教师们欢迎,老师们意犹未尽,在亲手制作美食的过程中增进了交流,增加了感情交流,释放了工作压力,为更好地教学科研陶冶身心。