当前位置:首页
地理科学学院积极推进金砖国家国际合作项目——浙江大学刘仁义教授受聘项目责任专家
  发表时间:2018-11-15  阅读次数:785     发布者:19970040
       为积极推进国家重点研发计划政府间合作项目“金砖国家城市公共安全的地理大数据应用研究”,继三次中、俄、印三方会谈后,2018年11月13日,我院院长刘敏教授再次率团赴浙江大学,与国内云计算技术知名专家、浙江大学地理信息科学研究所所长刘仁义教授研究团队进行了深入交流,加强大数据、云计算领域的技术攻关,并聘任刘仁义教授为金砖国家国际合作项目责任专家。我院陈曦研究员、聂宁博士及项目中方参与单位上海地听信息科技有限公司总经理张伟锋、副总经理张雄平博士参与了讨论。

       会上,浙江大学张丰副教授首先介绍了刘仁义教授研究团队在大数据与云计算方面的技术积累,包括云计算环境下大规模地理空间数据组织与管理、地理时空信息双态云高性能计算方法、后云时代的创新技术——雾计算、自主可控三维球平台研发与时空过程可视化技术、时空数据挖掘与大数据分析技术等。目前,研究工作获国家科技进步奖3项,省部级科技进步奖15项,国家计算机GIS软件应用成果及专利30余项。成果丰硕,令在场听众深受启发,获益良多。

image001 

浙江大学张丰副教授介绍刘仁义教授团队研究成果

       刘敏院长介绍了金砖国家国际合作项目进展状况,并与刘仁义教授积极讨论了城市公共安全信息集成平台开发的关键科学问题及合作攻关事宜。陈曦研究员、张雄平博士也针对项目执行过程中遇到的技术难点与刘仁义教授展开了热烈的讨论。最后,刘敏院长聘请刘仁义教授为国家重点研发计划政府间合作项目“金砖国家城市公共安全的地理大数据应用研究”责任专家,并颁发证书。刘仁义教授对此非常感谢,并表示将全程跟踪、指导金砖国家国际合作项目,为项目实施保驾护航,确保项目成果达到国际一流水平。

image002 

刘敏院长介绍金砖国家国际合作项目研究进展

image003 

刘仁义教授发表意见

image004 

刘敏院长授予刘仁义教授项目“责任专家”证书

image005 

参会者合影