当前位置:首页
中科院青藏高原研究所徐柏青研究员来访我院开展学术交流
  发表时间:2018-08-06  阅读次数:580     发布者:19970040

        2018年8月5日上午10:00,中科院青藏高原环境变化与地表过程重点实验室常务副主任、2011年度国家杰出青年基金获得者徐柏青研究员受邀来到华东师范大学地理科学学院,在资环楼354会议室为学院师生作了一场题为“南亚黑碳排放与第三极冰川命运”的学术报告。报告由刘敏院长主持,二十余名师生参加了报告。

image001

刘敏院长主持报告并欢迎徐柏青研究员来访

        徐柏青研究员首先介绍了在增温背景下第三极冰川变化及其环境影响;然后介绍了南亚黑碳的排放对第三极气候变化、冰川变化方面的影响;最后徐柏青研究员结合其研究总结了南亚黑碳排放、第三极气候变化及全球升温三者之间的关系。徐研究员的报告紧密围绕当前国际极地研究热点,内容丰富、生动详实,受到了学院师生的热烈欢迎!

image003

徐柏青研究员在作学术报告

        报告结束后,在刘敏院长的组织下进入研讨环节,在场师生之间针对相关学术问题进行了深入交流与探讨。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束!

image005

讨论与交流