当前位置:首页
段玉山、李治洪、赵卿老师获得全国GIS教学奖项
  发表时间:2017-09-10  阅读次数:272     发布者:19970040

        2017年8月25日在北京国家会议中心举行的2017 GIS软件技术大会教育专题论坛上,中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会主任、南京师范大学汤国安教授宣布,我院段玉山教授、李治洪副教授的成果“基于GIS的中学地理教学平台研制及应用研究”获得了由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会和教育部高等学校地理科学教学指导委员会组织评选的首届全国高校GIS教学成果奖一等奖,赵卿老师获得了第四届全国高校GIS青年教师竞赛一等奖。段玉山老师受邀作为获奖代表在论坛上做了《GIS基础教育问题》的专题发言。

image001

image003

image005

        全国高校GIS教学成果奖旨在奖励在我国高校地理信息教学实践、改革、研究中取得教学成果的单位和个人,发挥教学成果的引领激励作用,进一步提高教育质量。本次为第一次评选。

        全国高校GIS青年教师竞赛是中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、教育部高等学校地理科学专业教育指导委员会组织的全国性重要的青年教师教学交流活动。本次竞赛为第四届,于2017年8月23日-24日在首都师范大学举行。来自北京大学、首都师范大学、华东师范大学、南京师范大学、解放军信息工程大学、中山大学等学校的三十六名青年教师参加了比赛。我院余柏蒗教授在第一届竞赛中获得了特等奖,本次竞赛受邀担任评委,并对部分青年教师的比赛情况进行了点评。

image007

image009