当前位置:首页
辛辛那提大学文理学院院长Kenneth Petren一行来访我院
  发表时间:2016-03-11  阅读次数:4708     发布者:20150079

       3月10日,美国辛辛那提大学文理学院院长Kenneth Petren博士、辛辛那提大学国际部中国区执行理事Tom Chung博士来访地理科学学院,院长刘敏教授、党委书记段玉山教授会见来宾,副院长周立旻教授、院长助理余柏蒗教授等参加会谈和参观活动。

 

1

美国辛辛那提大学文理学院院长Kenneth Petren博士(右一)一行来院访问

       

       首先,刘敏院长代表地理科学学院欢迎辛辛那提大学两位访问人员的到来,并从学科专业、创新基地与平台、师资队伍、人才培养等方面,向来宾就学院近年来,特别是国际化推进情况作了介绍。我院与辛辛那提大学文理学院有着长期稳定的友好合作关系,目前,双方在本科生2+2双学位联合培养、博士研究生联合培养、教师互访等领域的实质性合作稳步推进。刘敏院长表示,希望本次Kenneth Petren院长一行此次来访,能进一步推动双方正在筹备的研究生3+1+1联合培养项目的落实。

 

2

刘敏院长(右一)、段玉山书记(右二)等与Kenneth Petren院长会谈

       

       接着,Kenneth Petren院长、Tom Chung理事介绍辛辛那提大学文理学院的概况,他们表示,辛辛那提大学是一所国际化、多元化的大学,合作办学、实践办学是该校的办学特色。该校的3000多名国际留学生来自全球110多个国家和地区,与中国的多所高等学府也保持着紧密的合作关系。Kenneth Petren院长特别强调,与华东师范大学地理科学学院的合作非常重要且卓有成效,希望双方未来能深化交流、拓展合作,在研究生联合培养、短期非学历交流、教师短期进修等领域开展更多合作,推进两院的共同发展。


3

Kenneth Petren院长、Tom Chung理事与我院教师深入交流

        段玉山教授作为学院地理教育创新基地负责人,向Kenneth Petren院长和Tom Chung理事介绍了当前我国地理教育的发展概况,着重介绍了我校地理教育的发展架构、现状及国际交流进展,当被问及将于今年8月在我校召开的“国际地理联合会地理教育2016届年会”,段玉山教授表示,目前会议筹备工作正有序开展,期待在此pre-IGU(国际地理大会地理教育预备会议)上与来自辛辛那提大学的地理同仁再次欢聚。
        周立旻教授就我院的本科生、研究生培养体系、课程设置、野外实习教学等与美方代表进行了交流讨论,双方还就“中美联合野外实习”等的合作可能性进行了初步探讨。
        会谈结束后,Kenneth Petren院长一行在我院教师的陪同下参观了我院的地理信息科学教育部重点实验室。




访问人员于地学楼大厅合影
        编辑| 邱思静