当前位置:首页
美国辛辛那提大学研究生“1.5+1.5”联合培养双硕士学位项目简介
  发表时间:2017-03-18  阅读次数:3764     发布者:20150079

 

 

项目简介:

1. 参加本项目的学生需在华东师范大学进行第一阶段前三个学期(1.5个学年)的学习(以下简称“第一阶段”),在美国辛辛那提大学进行第二阶段后三个学期(1.5个学年)的学习(以下简称“第二阶段”)。

 

2. 参与本项目的硕士研究生在第二阶段的学习中,必须修满至少18个学分,并撰写英文硕士毕业论文以及中文论文摘要,并通过论文答辩。为保持在辛辛那提大学的研究生学籍,研究生每学年必须至少注册一个研究学分以满足辛辛那提大学的硕士学位要求。硕士毕业论文的要求可参见辛辛那提大学地理研究生手册以及华东师范大学研究生手册。

 

3. 参与该本项目的硕士研究生将同时拥有两名研究生导师。其中一名导师来自辛辛那提大学地理系,另一名导师来自华东师范大学地理科学学院。硕士毕业论文学术委员会须至少由三名教员组成,包括辛辛那提大学导师、华东师范大学导师以及一名辛辛那提大学文理学院全职教员。另外,可额外邀请一名有资质的政府机构或公司的研究员(必须已获得博士学位)加入该硕士业论文学术委员会。

 

4. 鼓励进入本项目的硕士研究生在完成了两个阶段的学习并取得了两个学校的硕士学位后,继续在华东师范大学或美国辛辛那提大学攻读博士学位。若继续申请在辛辛那提大学地理系或华东师范大学地理科学学院进行博士研究生阶段的学习,在同等条件下与其他未进入本项目的学生相比,辛辛那提大学地理系或华东师范大学地理科学学院将优先录取并优先考虑给予奖学金资助。

 

5. 项目申请截止时间:每年7月1日。

 

3da7fd8

 

 

选拔条件:

1. 本项目仅允许华东师范大学地理科学学院地图学与地理信息系统、自然地理学、气象学、生态学、环境科学、地理课程教学论以及人文地理学专业的研究生参与。

 

2. 参与本项目的硕士研究生在第一阶段需完成华东师范大学相关专业培养计划规定的课程,平均学分绩点(GPA)不低于3.0(四分制)。符合条件者,可被辛辛那提大学录取进入第二阶段学习,并有资格申请双方提供的奖学金。

 

3. 参与本项目的硕士研究生可将在华东师范大学获得的成绩高于B的课程学分转换并计入该生在辛辛那提大的总学分 (最多可转换18个学分)。

 

4. 参与本项目的硕士研究生在修满36个学分,含通过华东师范大学转换的学分(转换学分不得超过18个学分),并通过硕士毕业论文答辩后,即可获得辛辛那提大学地理硕士学位。

 

5. 符合申请条件的学生需提交华东师范大学和辛辛那提大学所需的所有申请材料(包括官方成绩单、个人简历、申请陈述以及三封邀请信等)并获得华东师范大学地理科学学院出具的推荐信。

 

6. 若申请者的母语为非英语,其英语水平必须达到托福(TOEFL)80分(机考)(笔试550分)及以上或雅思(IELTS)6.5分及以上。若申请者在以英语为母语的国家获得过学士或更高学位,可豁免以上英语水平要求。

 

7. 申请者在完成第一阶段的学习后即可申请参与本项目,无需提供GRE成绩。

 

8. 参与本项目的硕士研究生将同时拥有两名研究生导师。辛辛那提大学研究生导师必须为有资质的文理学院全职教员,华东师范大学研究生导师必须为有资质的地理科学学院全职教员。

 

9. 申请者需同时提交电子版、纸质版相关申请材料,并获得华东师范大学地理科学学院出具的推荐信。

 

10. 申请材料

项目申请表

中英文简历

中英文个人陈述

华东师范大学在读证明

英文专家推荐信

邀请信

中英文第一阶段研究生学习成绩单

获奖证书、实习证明、个人作品等复印件、扫描件等

在有效期内的托福或雅思成绩单

 

11. 独立生活能力较强,有一定经济能力。

 

2945bb6

 

 

奖学金要求:

1. 已完成华东师范大学的第一阶段学习且GPA大于(含)3.25(四分制)。

 

2. 已被美国辛辛那提大学文理学院录取进入第二阶段学习。华东师范大学地理科学学院将为每位符合条件的学生每年(共三个学期)提供国际交流奖学金5000元人民币。 辛辛那提大学将为每位符合条件的学生提供三个学期的GIA奖学金用以支付学费和其他费用。GIA奖学金金额为学费及其他费用总额的25%(注:该金额有可能根据学费或政策的变动而变动,但 25%学费比例不变)。

 

3. 进入该项目的不符合提供奖学金条件的学生需全部自费学习。

 

辛辛那提1

 

 

辛辛那提大学 :

辛辛那提大学(University of Cincinnati)始建于1819年, ,在全美公立研究大学中排名前 25,在世界2500所著名研究型大学中位列200强,被普林斯顿评论(Princeton Review) 评选为“中西部最好的公立大学”。学校所在的城市辛辛那提市,位于俄亥俄、肯塔基、印地安那三大州交接处,不仅是拥有500多家跨国公司的国际商贸中心,世界五百强公司中有十一家的总部都设在这里,也是全美最适合居住的十大城市之一。这为辛辛那提大学的国际化教学、科研和学生实习等提供了得天独厚的社会环境条件。辛辛那提大学有5个校区,共占地421英亩,其中,文理学院所在的主校区离市中心不到5公里,交通极为便利。享誉全美的探索性学习中心、11:1的师生比例、幽雅的校园环境、设施齐全的体育场馆、便捷的餐饮供给、细致入微的留学生服务等均体现了该校以学生为中心的发展策略。该校地理学系设有博士点,本科教育涵盖地质学、遥感学、地理信息系统、城市经济地理、人文地理等专业课程,近年来在学生教育、学术科研、社会服务等方面均获得了快速发展,综合实力稳步提升。

学校官网:http://www.uc.edu/

 

辛辛那提2

 

 

其他说明:

1. 参与本项目的硕士研究生在满足华东师范大学硕士学位和毕业文凭授予要求者,华东师范大学将授予其硕士学位证书和毕业证书。

 

2. 被该项目录取者进入第二阶段学习,需满足获得美国学生签证的其它条件。

 

3. 学生在两个阶段学习中,必须遵守两个学校的规章制度并同意所有经授权的规章制度的变动,例如学费的调整等。

 

4. 参与本项目的华东师范大学学生需要支付华东师范大学学费直至毕业。当开始第二阶段的学习时,需支付辛辛那提大学州外学生学费以及其他费用。当注册成为辛辛那提大学文理学院学生后,有资格申请与其他辛辛那提大学文理学院硕士研究生相同的奖学金机会。

 

5. 辛辛那提大学不为学生提供住宿,但可为学生提供学校及周边地区的供参考的住房信息。

 

 

项目咨询:闵行校区资环楼275办公室

符老师 周一至周五 9:00-16:00

 

 

图、文|王鹏举