当前位置:首页
Advanced GIS and Remote Sensing methods
  发表时间:2015-07-02  阅读次数:3170     发布者:esadmin

国外学者姓名:Associate Prof. Lei Wang(王磊副教授)(tenure)

主要贡献:

      Lei Wang是美国Louisiana State University地理学Associate Professor tenure ),主要从事地理信息科学教学和研究工作,在地理计算、空间分析、遥感信息处理等方法研究方面具有重要国际影响。

      LEI WANG出版了26篇代表性成果(SSCI/SCI),是多家地理信息科学重要国际刊物的特约审稿人,20余次参加国际重要会议并做报告。

      已培养6名博士研究生;目前在培养博士生9名。

邀请人:王军教授

课程类别:学位专业课(选修)

授课对象:硕士、博士研究生

课程内容:

       对于地图学与地理信息系统专业的研究生而言,如何通过利用不同空间尺度和不同来源数据解决地理问题是一个挑战。本课程将系统介绍目前国内外相关教材中都没有的前沿性空间数据处理与分析的GIS和遥感方法(LEI WANG研究的成果)。课程的最终目的是帮助学生在科研中提高他们地理信息处理和分析能力。

       本课程将花10个工作日(2周)对研究生进行高强度的培训。本课程强调研究生动手能力的提高,以全面掌握当前GIS和遥感空间数据的分析方法。

开设课程的必要性和重要性

       这门课讲的是GIS和遥感领域最新、最前沿的数据分析方法,LEI WANG将把自己的科研成果融入到课程中去讲,使课程生动具体。

       我院给研究生也开设的有相关课程,但相关老师对国际前沿的了解还很欠缺,不利于研究生国际视野的培养。

       LEI WANG作为一名年轻的教授,一直从事一线教学,他在教学中十分强调与学生的互动性,重视学生动手能力的培养,这对我校研究生教学方式的改革具有重要借鉴意义。

       以此门课程开展为契机,可以增加华东师大与Louisiana StateUniversity在本科2+2课程建设、高水平人才引进等领域的合作机会。