当前位置:首页
“乡村振兴的崇明经验”——2018级地理科学基地班崇明综合实习侧记(四)
前面三天的实习对包括瀛东村、前卫村、园艺村、新乡村、绿港村在内的五个乡村经营模式的成功经验进行探索和总结,而第四天(11月8日)实习队伍则来到了东平国家森林公园和东平小镇实习研究,考察花博会场地的后续利用情况。 李山老师带领同学们参观...
2021-11-10 162
“乡村振兴的崇明经验”——2018级地理科学基地班崇明综合实习侧记(三)
结束了对瀛东村、前卫村和园艺村三种不同乡村经营模式的探索后,今天实习队伍来到了位于崇明岛西部的新村乡和绿华镇,对传统农业的突围之路和生态资源的溢出效应进行实习研究。 新村乡偏居崇明西北,水网密布,农田连片。自1968年来,新村乡人立足...
2021-11-09 132
“乡村振兴的崇明经验”——2018级地理科学基地班崇明综合实习侧记(二)
在第一天的考察中,同学们领略了集体经济模式的社会主义新农村——瀛东村,被前辈们敢为人先、奋勇拼搏的拓荒精神深深打动。而前卫村的托管模式让我们对乡村振兴的道路探索有了新的思考。那么在崇明建设世界级生态岛的大背景下,这两个村庄在崇明...
2021-11-07 139
“乡村振兴的崇明经验”——2018级地理科学基地班崇明综合实习侧记(一)
习近平总书记曾说过:“中国要强,农村必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。” 白驹过隙,2021年转眼已迎来尾声。11月5日,华东师范大学地理科学学院2018级地理科学基地班的同学们在阴雨中登上了大巴。随着客...
2021-11-06 137
当前是:2/8 共32条信息 首页 上一页 下一页 尾页 跳转到:第